Охотникам — о птичьем гриппе

Охотникам — о птичьем гриппе (несколько правил, которые следует выполнять во время охоты на водоплавающую дичь)

1. Отстреливать только здоровую птицу.

2. Недопустимо привозить необработанную птицу домой.

3. Перед ощипыванием и потрошением птицу опустить на несколько минут в кипяток или обработать открытым огнем (костер, паяльная лампа).

4. При потрошении птицы избегать загрязнения окружающих предметов и почвы кровью, фекалиями и т.д.

5. После обработки птицы все биологические отходы

следует захоронить на возможно большую глубину. Недопустимо скармливать внутренние органы птицы другим животным.

6. Как можно чаще мыть руки с мылом.

7. Не прикасаться к другим предметам и лицу во время ощипывания Iи потрошения птицы.

8. После охоты обувь тщательно помыть, одежду выстирать и просушить на солнце.

9. При кулинарной обработке птицы необходимо соблюдать правила гигиены, птицу хорошо проваривать или прожаривать.

Кухонный инзентарь тщательно промыть с мылом, обдать кипятком.

10. В течение 7-10 дней после контакта с дикой птицей при появлении симптомов гриппа или инфекции глаз немедленно обращаться за медицинской помощью.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *